Чечня может стать площадкой по внедрению блокчейна

Чечня может стать площадкой по внедрению блокчейна

Чеченская Республика может стать удобной площадкой для проведения эксперимента по внедрению блокчейна и других элементов криптоиндустрии. Об этом заявил помощник первого замруководителя администрации главы и правительства региона Рашид Абаев:



«В апреле текущего года Центробанк России запустил “регулятивную песочницу”, представляющую собой особый правовой режим, позволяющий любым компаниям протестировать инновационные финансовые инструменты без опасения нарушения законодательства России. В этих условиях Чечня, как субъект с низким уровнем институционального развития экономики, могла бы стать удобной площадкой для проведения эксперимента по широкому внедрению блокчейна и других элементов криптоиндустрии. При этом перевод республики в сферу цифровой экономики помог бы привлечь активы, работающие в сфере цифровой экономики, что позволило бы существенно развить экономические институты и повысить ее финансовую самостоятельность».

Напомним, первые два пилотных проекта технологии блокчейн в области муниципальных сервисов и ЖКХ ранее внедрили и уже действуют в столице республики.

Проекты, запущенные совместно с Центром блокчейн-компетенций и цифровых трансформаций Внешэкономбанка, призваны повысить прозрачность начисления и списания плат ЖКХ, фиксацию договорных обязательств и позволяют сэкономить до 20% бюджета на администрирование ЖКХ и муниципальных площадей.

В феврале этого года глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о намерении внедрить в республике технологию блокчейн и купить биткоины, чтобы следить за развитием криптовалюты.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан