Глава Mastercard: криптовалюты — это змея на заднем дворе общества

Глава Mastercard: криптовалюты — это змея на заднем дворе общества

Президент и исполнительный директор Mastercard Аджай Банга (Ajay Banga) снова раскритиковал криптовалюты, назвав их “барахлом”, указав на анонимный характер и высокую волатильность.

“Я считаю, что криптовалюты — это барахло. Идея анонимной валюты, созданной людьми, которые должны ее добывать, стоимость которой может дико колебаться — по-моему, не тот случай, когда какое-то средство расчетов заслуживает право признаваться таковым”, — сказал Банга на мероприятии в посольстве Индии в Нью-Йорке.

Криптовалюты не являются хорошим средством расчетов, поскольку не имеют предсказуемости и прозрачности, подчеркнул он.

Аджай Банга также напомнил про анонимный характер криптовалют, благодаря чему, по его словам, с их помощью совершается 95% незаконных транзакций в даркнете. Глава Mastercard указал и на использование биткоинов для вмешательства в выборы президента США офицерами ГРУ, против которых недавно выдвинуло обвинение Министерство юстиции США.

“Зачем гражданскому обществу хотеть поселить змею на своем заднем дворе и думать, что она укусит только соседа, — я не понимаю”, — заявил Аджай Банга.

Напомним, что глава Mastercard уже критиковал криптовалюты в подобных выражениях в октябре прошлого года. Тогда же он подчеркнул, что компания готова работать с цифровыми валютами, выпущенными правительствами.

При этом возглавляемая Бангой компания входит в число лидеров по полученным патентам в области технологии блокчейн. Один из них открывает возможность осуществления криптовалютных платежей через банковскую карту.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан