Google Play запретил приложения для майнинга криптовалют на устройствах

Google Play запретил приложения для майнинга криптовалют на устройствах

Google Play обновил Центр правил для разработчиков, добавив новые категории запрещённого контента. Теперь в магазине больше нельзя размещать приложения для майнинга криптовалют на устройствах. При этом приложения, «регулирующие майнинг дистанционно», разрешены.

Согласно новым правилам, к запрещённым теперь относятся такие приложения, как MinerGate, Crypto Miner, NeoNeonMiner и подобные. В апреле Google также запретил размещать расширения для майнинга криптовалют в Chrome Web Store.

Напомним, что в прошлом месяце принадлежащий Apple магазин App Store также запретил приложения, осуществляющие добычу криптовалют непосредственно на устройстве. При этом облачный майнинг разрешён – как и в Google Play.

Также добавим, что ранее в этом году Facebook и Instagram, Google и Twitter ввели запрет на размещение рекламы криптовалют и ICO. Кроме того, популярная в криптосообществе площадка социальной журналистики Medium ввела новые требования к криптовалютным проектам. Продвигать криптовалюты и ICO в своем сервисе также запретил почтовый маркетинговый сервис Mailchimp.

Facebook позже ослабил запрет и разрешил публиковать объявления с рекламой криптовалют и сопутствующего контента, если рекламодатель прошел процедуру предварительного одобрения. Реклама бинарных опционов и ICO по-прежнему остается под запретом.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан