Мальта стала первым государством с правовой определенностью для криптовалют

Мальта стала первым государством с правовой определенностью для криптовалют

Парламент Мальты утвердил три законопроекта, обеспечивающих правовую определенность в криптовалютной отрасли. 4 июля законы были приняты в последнем чтении.

По словам секретаря парламента по финансовым услугам и цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри (Silvio Schembri), страна стала первой юрисдикцией, предоставившей правовую определенность криптовалютной отрасли.

Шембри считает, что этот шаг должен помочь инвесторам, поскольку теперь компании имеют все необходимое для функционирования в полностью регулируемой среде. Таким образом он надеется привлечь в страну дополнительные инвестиции:

«Надеюсь, что компании будут выбирать Мальту для своей деятельности как систему, предлагающую стабильность, что в конечном итоге приведет к дальнейшему экономическому росту».

Напомним, к трем утвержденным законам относятся:

  1. Закон о виртуальных финансовых активах (The Virtual Financial Assets Act): регулирует первичные предложения токенов (ICO), устанавливая этапы, которые должен пройти каждый проект. Одно из любопытных требований закона - то, что каждый эмитент должен обнародовать свою финансовую историю.

  2. Закон Мальты о деятельности в сфере цифровых инноваций (The Malta Digital Innovation Authority Act): описывает задачи специального органа, отвечающего за разработку и реализацию определенных инструкций, содержащихся в Законе. Новый орган под названием Управление цифровых инноваций также будет обладать регулятивными функциями.

  3. Закон об инновационных технологиях и услугах (The Innovative Technology Arrangements and Services Act): является правовой основой для действия двух предыдущих законов.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан