Самые невероятные случаи использования блокчейна

Сегодня в мире насчитывается более 1500 различных криптовалют, и с каждым днем становится сложнее найти отрасль, до которой еще не добрался блокчейн.

Действительно, за последний год мы неоднократно становились свидетелями попыток амбициозных (даже слишком) предпринимателей интегрировать блокчейн во все, что только можно — от настольных игр и превращения дешевых химических элементов в золото до порносайтов и «покупки» знаменитостей в игре CryptoCelebrities.

Портал The Next Web побеседовал по специалистами по блокчейну, собравшимися на конференции TNW в Амстердаме, и попросил их вспомнить самые нелепые случаи применения технологии распределенного реестра. Вот самые яркие примеры.

Ice Tea


«Самый забавный случай за последние пять лет, связанный с блокчейном, произошел с Long Island Ice Tea. Компания производит и продает безалкогольные напитки. Неожиданно она решила изменить название на Long Blockchain. После этого всего за сутки стоимость ее акций подскочила на 289%.

Они даже не пытались внедрить технологию — просто сказали, что заинтересованы в ней и рассматривают возможные способы ее применения. Но этот случай отлично демонстрирует охватившую мир лихорадку, связанную с блокчейном и криптовалютами: простое добавление слова „блокчейн“ в название может привести к утроению стоимости акций компании»

Алехандро де Ла Торре, вице-президент по бизнес-операциям в компании BTC.com

Ваша банковская история

«Один банк — я не буду говорить, какой, — решил поместить все общедоступные данные в блокчейн, чтобы использовать их из разных приложений. По сути это означает, что вся банковская история окажется в блокчейне и будет открыта для любого желающего. По моему мнению, это довольно возмутительный случай».

Иво Йонкерс, консультант по блокчейну

Токен, который помогает разобраться с переживаниями


«Самый забавный случай, который приходит мне на ум, — это токены FUCK. По сути проект представляет собой сообщество, поддерживающее участников в борьбе с проблемами в личной жизни (какими бы они ни были). Основная идея заключается в том, что сегодня люди не замечают чужих неприятностей. Чтобы показать друзьям, что вы о них заботитесь и сопереживаете им, вы посылаете им пару токенов FUCK, предлагая „плюнуть и не париться“ — другими словами, не обращать внимания на проблему. У знакомого сложности в семейной жизни? Подарите ему пару FUCK′ов и наблюдайте, как он расплывается в улыбке. Каждую минуту тысячи таких токенов переходят из рук в руки. Вот и весь проект».

Маша Битрот, начальник отдела коммуникаций в KICKICO

Поиск работы/сотрудников

«Существует множество платформ, помогающих найти идеальную работу. Но проблема в том, что они не бесплатны — их услуги оплачиваются криптовалютой. Идея состоит в том, что нужно заплатить, чтобы посмотреть вакансии, профили соискателей или разместить свое резюме».

Гийом Берч, Blockchain.io

Децентрализованная природа


«Одна компания разрабатывает технологию, позволяющую поместить криптовалютный кошелек в растущее дерево. В результате дерево будет подключено к блокчейну. Благодаря встроенным датчикам оно сможет обнаруживать прохожих и взимать с них плату за потребленный ими кислород.

Это одна из самых сумасшедших идей, о которых я слышал, но самое главное то, что ее вполне возможно воплотить. В некотором смысле я впечатлен этой концепцией».

Эмилиан Энев, Recheck

Источник: cryptocurrency.tech


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан