В Великобритании изобрели велосипед для добычи криптовалюты

В Великобритании изобрели велосипед для добычи криптовалюты

Британская компания 50 Cycles, ритейлер и дистрибьютер электровелосипедов, решила отметить свое 15-летие выпуском “майнера криптовалют с педальным приводом” Toba, который генерирует криптовалюту LoyalCoin во время езды.

По словам основателя и главы 50cycles Скотта Снейта (Scott Snaith), Toba уникален не только тем, что является первым криптовелосипедом в мире, но и тем, что это первый токенизированный продукт, который сам вознаграждает за его использование.

Контролировать процесс пользователи смогут с помощью специального мобильного приложения. Ожидается, что преодолев расстояние в 1 милю они смогут добыть криптовалюту на 20 фунтов стерлингов. Затем ее можно будет конвертировать в другие криптовалюты или применять для расчетов на сайте 50cycles и на других торговых площадках.

Поставка первой партии криптовелосипедов запланирована на сентябрь этого года.

Напомним, что в Нидерландах исследователь и художник Мануэль Бельтран (Manuel Beltrán) с командой разработчиков из проекта Institute of Human Obsolescence разработал костюм, который использует тепловое излучение человеческого тела для майнинга криптовалют.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан