Топовые криптовалюты снижаются на фоне расследования CFTC

Топовые криптовалюты снижаются на фоне расследования CFTC

Сегодняшний день, 10 июня, грозит стать «черным воскресеньем» для криптовалютного рынка. Начавшееся вечером в субботу падение менее чем за сутки превысило 10% для большинства основных криптовалют и пока не демонстрирует сигналов остановки. Практически все ведущие криптовалюты из ТОП-100 Coinmarketcap демонстрируют такую динамику.

Курс биткоина за это время упал с $7650 до $6650, преодолев психологический рубеж $7000, который «медведи» дважды безуспешно штурмовали во второй половине мая. Таким образом, падение на $1000, или почти на 15%, может иметь более долгосрочные последствия.

Четыре последних месяца курс биткоина находился в диапазоне затухающих колебаний, образовав внушительных размеров треугольник. Сейчас же он прорван вниз, и по «закону треугольника», известному в классическом теханализе, падение после прорыва линии треугольника может составить высоту его первой подволны, которая весьма внушительна и составляет около $5 750. Если следовать такому прогнозу, биткоин остановится чуть выше $1000, потеряв все «нажитое непосильным трудом» с начала 2017 года.

Разумеется, законы классического теханализа крайне приблизительно работают на таких волатильных рынках, как криптовалютный, и более чем пятикратного обрушения ждать не стоит. И все же, «медведи» сейчас имеют явное преимущество и стремятся использовать его по максимуму. С другой стороны. если взглянуть на объемы торгов - они сравнительно невелики, а значит до панических распродаж еще не дошло и «быки» сидят в засаде, ожидая подходящего момента для атаки.

Основной причиной сегодняшнего падения аналитики называют расследование деятельности четырех криптовалютных бирж: Bitstamp, Coinbase, ItBit и Kraken, начатое американским регулятором товарных бирж - Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Комиссия подозревает, что на этих биржах производилось манипулирование ценой биткоина, которое повлияло на цены фьючерсов на биткоин, торгуемых на CME и CBOE.

Еще в январе, после истечения первых фьючерсных контрактов, чикагская биржа CME запросила информацию о торгах у ряда криптовалютных площадок, но большинство из них отказались. Разногласия между биржами вынудили вмешаться CFTC, которая открыла собственное расследование. И хотя ничего страшного еще не случилось и никаких обвинений против криптовалютных площадок не прозвучало, многие трейдеры восприняли это известие как сигнал к продажам. Растущее давление со стороны регуляторов и отсутствие положительной динамики рынка вынудили «быков» затаиться и ожидать прояснения обстановки. Дальнейшее поведение рынка, очевидно, будет зависеть от новостей по этому делу.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан