Coinone будут предъявлены обвинения касательно маржинальной торговли

Coinone будут предъявлены обвинения касательно маржинальной торговли

Полиция Южной Кореи готовится предъявить обвинения руководству криптовалютной биржи Coinone в том, что маржинальная торговля на площадке по сути представляла собой незаконные азартные игры, в ходе которых могли отмываться преступные доходы. Об этом сообщило местное издание Yonhap.

Расследование длилось 10 месяцев и показало, что с ноября 2016 по декабрь 2017 года Coinone предоставляла услуги азартных игр через свою программу маржинальной торговли.

Согласно данным Yonhap, полиция рекомендовала прокуратуре предъявить обвинения трём топ-менеджерам Coinone, включая главу компании Мугын Ча (Myunghun Cha), а также ещё 20 пользователям площадки. Coinone будет обвинена в предоставлении запрещённых услуг, а трейдеры – в том, что они ими пользовались.

С начала расследования в августе 2017 года полиция изучила деятельность порядка 19 тысяч трейдеров Coinone в возрасте от 20 до 50 лет. Большинство из них являются офисными работниками, безработными или самозанятыми. Обвинения будут выдвинуты пользователям с наиболее крупными объёмами торгов.

Согласно определению, маржинальная торговля – проведение спекулятивных торговых операций с использованием денег и/или товаров, предоставляемых торговцу в кредит под залог оговоренной суммы – маржи.

По данным полиции, Coinone позволяла трейдерам торговать суммами, в четыре раза превышающими размер депозита (маржи).

Руководство Coinone отрицает обвинения в свой адрес и утверждает, что они «не знали о том, что такая деятельность является незаконной, поскольку аналогичный сервис есть на фондовом рынке».

Биржа Coinone, запущенная в 2014 году, является третьей по величине платформой для криптотрейдинга в Южной Корее. Первые две позиции в этом рейтинге занимают Upbit и Bithumb.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан