Проект EOS завершил ICO и опубликовал кошелек EOSIO v1.0

Проект EOS завершил ICO и опубликовал кошелек EOSIO v1.0

В ночь на 2 июня 2018 года завершилось одно из самых длительных и дорогих ICO в истории криптовалют. Проект EOS, позиционирующийся как ближайший конкурент Эфириума, завершил последний 350-й раунд продажи токенов и одновременно опубликовал первую версию полного кошелька EOSIO v1.0 для своего блокчейна, который будет запущен в ближайшее время.

EOS был основан в 2017 году командой разработчиков под руководством Дэна Лэримера - создателя уже действующих проектов: платформы криптоактивов Bitshares и социальной сети Steemit.

Аналогично Эфириуму, EOS станет платформой децентрализованных приложений (DApps), однако, как более новая разработка, учел опыт своего предшественника. Так, в EOS изначально будет действовать консенсус DPoS, а количество монет ограничено 1 миллиардом. EOS обещает более защищенную среду выполнения смарт-контрактов и связь с другими блокчейнами, а также управление разрешениями в пределах Dapp и расширенный инструментарий для разработчиков.

Разумеется, вскоре после запуска и этому проекту придется столкнуться с рядом трудностей. Так. недавно появилась информация о критических уязвимостях в протоколе EOS, которая, однако, была очень быстро исправлена. Есть мнение, что это была всего лишь ценовая манипуляция, призванная сбросить цену перед таким важным событием, как запуск собственного блокчейна.

Всего в рамках ICO EOS было продано 900 миллионов из миллиарда токенов, 100 миллионов EOS остается в руках разработчиков. НА сегодняшний день, при цене около $12 за токен, EOS уверенно держится в первой пятерке криптовалют по капитализации.

На 22:00 UTC 2 июня балансы токенов будут зафиксированы, после чего незарегистрированные на сайте проекта токены будут утеряны, то есть их владельцы не получат монеты нового блокчейна. Поэтому всем пользователям, еще не прошедшим регистрацию, необходимо сделать это как можно быстрее. Большая часть бирж, торгующих токенами EOS, вероятно, проведет этот процесс централизованно и зачислит новые монеты на балансы клиентов. Однако пользователи, перепоручившие хранение своих монет биржам, не смогут принять участие в ряде раздач токенов Dapps на платформе EOS, многие из которых приурочены к запуску блокчейна.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан