Треть опрошенных Postbank немцев хотят инвестировать в криптовалюты

Треть опрошенных Postbank немцев хотят инвестировать в криптовалюты

29% из 3100 немцев, опрошенных в период с конца февраля по конец марта этого года представителями банка Postbank, заявили, что заинтересованы в криптовалютах как в инвестиционных инструментах.

На вопрос о том, что вызвало их интерес, 60% жещин и 51% мужчин назвали важным фактором “независимость от сложившейся финансовой системы”. При этом популярнее всего криптоактивы оказались среди немцев 18-34 лет. 6% опрошенных из этой возрастной категории уже имели опыт с инвестициями в криптовалюты, а 14% намерены приобрести его в течение ближайшего года.

В то же время высокие доходы в отрасли привлекли 56% мужчин и 36% женщин. А каждый третий потенциальный инвестор заявил, что для него важное значение имеет анонимность.


Напомним, The Wall Street Journal еще в январе обратил внимание на то, что в Германии растет популярность криптовалют, а немецкие банк Deutsche Bank AG и медиаконцерн Bertelsmann SE находятся в первых рядах организаций, стремящихся применять блокчейн в своих операциях. В марте федеральное министерство финансов Германии заявило, что покупки за биткоины не будут облагаться налогом, поскольку криптовалюта является законным платежным средством. В апреле VPE WertpapierhandelsBank AG (VPE) первым из немецких банков запустил сервис криптовалютной торговли для институциональных инвесторов. А недавно директор по работе с клиентами немецкого биржевого оператора Deutsche Börse Джеффри Тесслер (Jeffrey Tessler) сказал, что в компании идет серьезное обсуждение листинга биткоин-деривативов.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан