Poloniex заморозила счета неверифицированных пользователей

Poloniex заморозила счета неверифицированных пользователей

После того, как на прошлой неделе появились первые жалобы владельцев неверифицированных счетов на бирже Poloniex о заморозке их средств, сейчас в социальных сетях и на форумах начала накапливаться информация о том, что они не могут верифицировать свои счета через автоматизированную систему, а также торговать или получить доступ к своим средствам.

В декабре 2018 года биржа Poloniex объявила всем своим пользователям о необходимости прохождения верификации до первого квартала 2018 года, что позволит сохранить доступ к счетам.

Вскоре после этого объявления биржу приобрела американская финансовая компания Circle. Многие полагают, что требования проверки Poloniex были связаны именно в связи с её приобретением базирующейся в Бостоне Circle, которая очень внимательно следит за исполнением нормативных правил AML/KYC.

На прошлой неделе многие неверифицированные пользователи Poloniex сообщили, что их учетные записи заморожены даже при прохождении процесса идентификации, на что биржа отвечает отказом в доступе.

«Я неверифицированный пользователь. Когда я сегодня решил воспользоваться услугами Poloniex, мне сообщили о необходимости верификации, – сообщает пользователь биржи u/PauleeWorli. Я прошёл этот процесс, получил письмо с подтверждением. В моём профиле говорится, что ему соответствует третий уровень верификации, который позволяет переводить $25 000 в день. Но все попытки торговать безрезультатны, поскольку мой аккаунт заморожен! Похоже, многие столкнулись с аналогичной проблемой: аккаунт верифицирован, но продолжает оставаться замороженным».

По словам некоторых пользователей, их заранее не предупредили о блокировке счетов: «Что творится, Poloniex? Я прекрасно помню, что ещё до наступления 2018 года вы предупреждали об отключении торговли для неверифицированных пользователей. Тогда же вы сообщали, что такие пользователи смогут вывести свои деньги, однако я даже не получал письмо, в котором бы говорилось о каких-либо временных рамках!».

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан