» » Дональд Трамп примет участие в Bitcoin 2024. Цены мемкоинов пошли вверх

Дональд Трамп примет участие в Bitcoin 2024. Цены мемкоинов пошли вверх

Новости
16:50, 11 июль 2024
75
0

Сегодня организаторы крупнейшей биткоин-конференции объявили, что кандидат в президенты США Дональд Трамп примет участие в мероприятии в качестве одного из спикеров.

Bitcoin 2024 пройдет с 25 по 27 июля в Нэшвилле, штат Теннесси. На конференции встретятся энтузиасты и лидеры индустрии криптовалют со всего мира.



Трамп выступит с речью на Bitcoin 2024

Как отметили организаторы Bitcoin 2024, выступление кандидата в президенты от Республиканской партии состоится 27 июля. Помимо Трампа, на конференции будут присутствовать и другие американские политики, включая еще одного кандидата Роберта Ф. Кеннеди-младшего и выбывшего из гонки Вивека Рамасвами.


Новость об участии Трампа на Bitcoin 2024 оказала значительное влияние на мемкоины, посвященные политику. Так, менее чем за три часа цена токена TrumpCoin (DJT) взлетела почти на 50 000 000%, достигнув капитализации в $143,1 млн.

Ранее по сети разлетелись слухи о том, что «мемная» монета DJT напрямую связана с бывшим президентом США. Некоторые утверждали, что токен — официальная криптовалюта Трампа. Однако тот эту информацию не подтвердил.

Еще один мемкоин — Satoshi Trump (MBGA) — на фоне новости подскочил более чем на 7 900%. Рыночная стоимость актива достигла $2,8 млн. Однако к моменту публикации показатель обвалился до $9 тыс., согласно DEX Screener.



Трамп и криптоиндустрия

В последние месяцы Дональд Трамп все активнее общается с криптосообществом. В июне политик встретился с лидерами индустрии майнинга, заявив о поддержке отрасли добычи цифровых активов.

«Мы хотим, чтобы весь оставшийся биткоин был добыт в США. Это поможет нам доминировать в энергетике», — заявил тогда он.

В мае Трамп начал принимать донаты в крипте, став вторым кандидатом от партии, кто пошел на такой шаг. Усилия политика уже поддержали такие известные в криптоиндустрии личности, как основатели Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвосс. Пару недель назад пожертвование на предвыборную кампанию политика оставил сооснователь Kraken.

Дружественная к крипте позиция Трампа находит отклик среди его сторонников. Данные Polymarket показывают, что участники криптсообщества оценивают шансы кандидата выиграть президентские выборы в ноябре в 62%. Тем временем на победу Байдена ставят только 12%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив