» » Короткие позиции по акциям MicroStrategy принесли трейдерам более $1 млрд

Короткие позиции по акциям MicroStrategy принесли трейдерам более $1 млрд

Новости
16:50, 10 июль 2024
74
0

Объем коротких позиций на рынках США и Канады вырос на $57,9 млрд и достиг $1,2 трлн во втором квартале 2024 года. Об этом говорится в новом отчете компании S3 Partners.

По данным аналитиков, чаще всего трейдеры открывали «шорт» в таких секторах экономики, как информационные технологии, потребительские товары, сфера здравоохранения и услуги связи. 


Объем открытых шорт-позиций по облигациям США и Канады во втором квартале. Источник: S3 Partners.

Наибольшую прибыль в долларовом эквиваленте получили держатели коротких позиций по акциям компаний MicroStrategy (MSTR), Intel (INTC), Super Micro Computer (SMCI), Advanced Micro Devices (AMD), Albemarle (ALB), Coinbase (COIN) и VISA (V).


Прибыль по акциям компаний в долларовом эквиваленте. Источник: S3 Partners.

В частности, открывшим шорт-позиции трейдерам MicroStrategy удалось заработать $1,13 млрд во втором квартале 2024 года. В процентном соотношении их прибыль составила 22,64%.

Наименьшую прибыль при открытии шорт-позиций получили трейдеры, торговавшие акциями компаний Nvidia (NVDA), Apple (AAPL) и Tesla (TSLA).

В июне 2024 года рыночная капитализация Nvidia достигла рекордной отметки в $3,3 трлн. Это сделало ее самой дорогой компанией в мире. Всего за год акции фирмы выросли более чем в три раза.

Что касается MicroStrategy, компания продолжает накапливать биткоины на своем балансе. В июне она приобрела 11 931 BTC за $786 млн. Технологический гигант владеет более чем 1% от общего предложения биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив