» » Аналитик объяснил, почему Германия продает биткоин

Аналитик объяснил, почему Германия продает биткоин

Новости
14:50, 10 июль 2024
42
0

Сообщения последних дней о продажах биткоинов властями Германии не совсем точны. Активы реализует правительство федеральной земли Саксония, у которого нет возможности удерживать активы, пишет CoinDesk.

В январе региональное Управление уголовной полиции изъяло 49 857 BTC у администраторов пиратского киносайта Movie2k. 

19 июня кошелек, контролируемый Федеральным ведомством уголовной полиции Германии (BKA), начал перемещать криптовалюту на торговые платформы, включая централизованные биржи Kraken, Bitstamp и Coinbase.

На момент написания адрес содержит 23 964 BTC стоимостью $1,42 млрд.

Продажи цифрового золота вызвали нервную реакцию в криптосообществе, а также критику в Бундестаге.

Однако происходящее — это не неудачная инвестиционная стратегия, а стандартная процедура, применяемая к конфискованным средствам, считает соучредитель и CEO Blockchain Research Lab Леннарт Анте.

«Изъятые активы всегда ликвидируются в течение определенного периода. Это обычный бизнес-процесс, хотя и в большем масштабе, чем обычно», — отметил он.

Причина, по которой биткоины хранятся на кошельке BKA, а не властей Саксонии, вероятно, заключается в том, что федеральное ведомство участвовало в расследовании и имеет технические навыки для обращения с таким объемом криптовалюты, предположил эксперт. 

При этом BKA действует не самостоятельно, а исключительно по указаниям правительства юрисдикции.

В большинстве случаев конфискованные активы могут быть переданы или проданы с поступлением выручки в госбюджет по решению суда. Но регионы могут инициировать экстренные продажи, например, если существуют риски быстрого обесценивания или трудности с хранением, пояснил Анте.

«В случае биткоина об этом можно говорить, по крайней мере, с точки зрения волатильности», — добавил он.

Вероятно, оставшиеся в кошельке BKA монеты реализуют в ближайшее время. Однако эксперты обратили внимание, что в последние дни биржи вернули на адрес 5366 BTC. Предположительно, платформы не смогли продать такой объем криптовалюты по целевой цене.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив