» » Tether запустил новый продукт

Tether запустил новый продукт

Новости
12:50, 18 июнь 2024
47
0

Tether запускает новый цифровой актив под названием Alloy, обеспеченный физическим золотом Tether Gold (XAUt).

Последний продукт Tether — Alloy — представляет собой новую категорию цифровых активов, говорится в пресс-релизе.  



Что за Alloy от Tether

В основе Alloy лежит новая категория цифровых активов — «tethered assets» (пер. привязанные активы). Их стоимость привязана к базовым активам с использованием Tether Gold в качестве залога.

«Alloy призван переосмыслить стабильность в цифровой экономике, объединив преимущества стабильной расчетной единицы с безопасностью и надежностью золота», — сообщили представители эмитента.

Первый токен в линейке Alloy от Tether — aUSDT. Монета привязана к доллару США и сверхобеспечена XAUt. Иными словами, цена aUSDT поддерживается настоящим физическим золотом, которое эмитент хранит в Швейцарии.

aUSDT представляет собой производный актив, который можно использовать без необходимости продавать Tether Gold. Пользователи могут выпускать токен, размещая XAUt в смарт-контракте в качестве обеспечения.

Изначально aUSDT будет доступен только в сети Ethereum, отметили разработчики. 

«Мы рады объявить о запуске Alloy, представляющего класс цифровых активов, обеспеченных золотом и привязанных к эталонной фиатной валюте. Хотя механизм стабилизации отличается от традиционных вариантов, таких как USDT, это инновационное решение знаменует собой захватывающую веху, и мы с нетерпением ждем, как оно будет взаимодействовать с остальными участниками рынка», — отметил Паоло Ардоино, генеральный директор Tether.

Ардоино также добавил, что компания планирует внедрить Alloy на своей будущей платформе токенизации активов реального мира (RWA). Однако точные сроки запуска новой площадки так и не назвал.

Ранее Tether инвестировал $18,7 млн в криптовалютную биржу XREX. В рамках сотрудничества компании планируют повысить финансовую доступность на развивающихся рынках и улучшить трансграничные платежи в стейблкоине USDT.

До этого эмитент также вложил $100 млн в Bitdeer Technologies Group, американскую компанию по добыче биткоинов. Tether продолжает придерживаться своей политики по диверсификации бизнеса и поддерживать различные технологические отрасли.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив