» » До Квон заплатит SEC $4,47 млрд

До Квон заплатит SEC $4,47 млрд

Новости
14:50, 13 июнь 2024
41
0

SEC передала на утверждение федерального суда Нью-Йорка сопроводительные документы, подтверждающие достижение мирового соглашения по гражданскому процессу между SEC, Terraform Labs и ее сооснователем До Квоном.

Вчера, 12 июня, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила окружному судье Нью-Йорка Джеду Ракоффу (Jed Rakoff) обращение с просьбой одобрить «окончательное решение о согласии» в отношении Terraform Labs и ее сооснователя До Квона (Do Kwon).

«Чтобы урегулировать гражданский иск, Terraform Labs и До Квон соглашаются предоставить SEC все средства правовой защиты, которые она добивалась от суда. В частности, Квон и Terraform Labs соглашаются с предъявленными обвинениями в нарушении федерального законодательства о ценных бумагах, а также выплатят штрафы и прочие денежные обязательства в соответствии с условиями достигнутого мирового соглашения. Вынесение этого решения обеспечит максимальный возврат средств пострадавшим инвесторам и навсегда выведет Terraform Labs и До Квона из бизнеса», — говорится в письме SEC.

Общая сумма штрафных санкций, предъявленных Terraform Labs и До Квону, превышает $4,47 млрд. В случае исполнения всех обязательств со стороны Terraform Labs и До Квона данная компенсация убытков станет крупнейшим урегулированием дела о мошенничестве с цифровыми активами, превысив ноябрьское соглашение биржи Binance с Министерством юстиции США на сумму $4,3 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив