» » Чанпен Чжао — самый богатый заключенный в США

Чанпен Чжао — самый богатый заключенный в США

Новости
21:50, 11 июнь 2024
80
0

Binance Coin (BNB), собственный токен крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, достиг рекордного уровня в $725 в первый день отбывания четырёхмесячного тюремного срока Чанпеном Чжао. После этого рыночная капитализация актива превысила $109 млрд.

Благодаря этому основатель криптобиржи китайского происхождения с канадским гражданством стал самым богатым человеком, когда-либо отбывавшим срок в федеральной тюрьме США. Его состояние выросло до $38 млрд.

Точный объём активов бывшего гендиректора Binance Чанпена Чжао до сих пор остаётся нераскрытым. Однако в официальных документах за 2017 год, опубликованных в ходе первичного размещения монет (ICO), указано, что команде основателей площадки было выделено 80 млн BNB. На сегодняшний день их стоимость составляет около $56 млрд.

По данным издания Bloomberg, рост курса BNB совпадает с повышением общей стоимости активов на Binance, которые с начала января 2024 года выросли с $80 млрд до $125 млрд. Это укрепило доминирование криптобиржи в индустрии, даже несмотря на огромный штраф в $4,3 млрд, который ей пришлось выплатить для урегулирования дела с властями США.

BNB неизменно присутствует в списках нескольких крупных централизованных биржах, на неё приходится 85% от общего объёма торгов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив