» » Мнение: Ethereum может потерпеть неудачу из-за внутренних противоречий среди “элиты”

Мнение: Ethereum может потерпеть неудачу из-за внутренних противоречий среди “элиты”

Новости
17:50, 10 июнь 2024
61
0

CEO компании Wintermute Евгений Гаевой заявил о противоречиях среди «элиты» сообщества Ethereum. Так он прокомментировал заявления разработчика блокчейна Виталика Бутерина и основателя биржи Uniswap Хайдена Адамса касательно мемкоинов.

«Если Ethereum потерпит неудачу в будущем, это будет не из-за того, что “Solana быстрее”, а из-за внутренних противоречий среди “элиты” этого сообщества», — подчеркнул Гаевой.

По словам главы Wintermute, технология блокчейна отлично подходит для создания «исключительно капиталистических схем», основанных на системе стимулов. Вместе с тем некоторые члены сообщества Ethereum пытаются решить эту «проблему», отметил Гаевой. 

В своей публикации он сослался на Бутерина и Адамса. Именно они, по мнению Гаевого, пытаются решить несуществующую проблему капитализма, ведя борьбу с мемкоинами и MEV.

Он процитировал их слова касательно того, что проекты в экосистеме Ethereum «можно уважать, только если цель их создания достойна». По мнению Гаевого, «элита» сообщества пытается выстроить плановый социализм, из-за чего и появляются противоречия. 

«Я выбираю капитализм во всей его (часто уродливой!) славе. А если вы здесь не ради этого, то у меня есть один простой аргумент — капитализм в отличие от социализма действительно работает», — подчеркнул CEO Wintermute.

Суть спора вокруг мемкоинов

В начале июня 2024 года Виталик Бутерин публично раскритиковал мемкоины. По его мнению, подобные проекты должны иметь хотя бы минимальную ценность для сообщества. Объектом для критики послужил токен MOTHER певицы Игги Азалии.

Та, в свою очередь, ответила на заявление Бутерина карикатурой с подписью: «Он просто был голоден». 


Публикацию Азалии прокомментировал Хайден Адамс. По его словам, певица только подтвердила слова Бутерина. Он порекомендовал Азалии использовать прибыль от проекта для решения социальных проблем. 


Также, по мнению Адамса, Бутерин в первую очередь хочет того, чтобы подобные проекты были интересы сами по себе и выходили «за пределы финансовых схем». Ни он, ни сооснователь Ethereum не выступают против мемкоинов как таковых, подчеркнул Адамс. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив