» » Роджера Вера отпустили под залог

Роджера Вера отпустили под залог

Новости
21:50, 07 июнь 2024
160
0

Испанские власти отпустили под залог Роджера Вера, также известного как «биткоин-Иисус», экстрадиции которого добиваются США, где он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

По информации Bloomberg, сумма залога составила 150 000 евро ($163 000). Испанская сторона приняла его с условием, что Вер сдаст свой паспорт и останется на территории страны.

Вера также обязали каждые два дня посещать испанский суд. Прокуроры попытались обжаловать его освобождение, но их ходатайство было отклонено.

Биткоин-инвестор был арестован в конце апреля после обвинения в недоплате Налоговому управлению США (IRS) более $48 млн. Всего за несколько дней до ареста Вер опубликовал свою новую книгу «Похищение биткоинов», в которой изложил собственную версию войны за размер блока биткоина, длившейся с 2015 по 2017 год.

Вер, владевший компаниями MemoryDealers.com Inc. и Agilestar.com Inc., начал скупать биткоины для себя и своих фирм, афишируя это в публичном пространстве, благодаря чему он и заработал своё прозвище.

В налоговом управлении США утверждают, что он «утаивал информацию и предоставлял ложные данные своим многочисленным советникам относительно количества и стоимости биткоина, которым он владел и контролировал как лично, так и через свои компании».

Адвокат Роджера Вера Хайме Кампанер заявил, что его клиент «вовсе не скрывается от правосудия, поскольку он общается с властями США через своих калифорнийских адвокатов».

Следовательно, он был в курсе расследования и, на мой взгляд, его арест не имел смысла, — сказал Кампанер.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив