» » Павел Дуров: Мы запустили Telegram Stars

Павел Дуров: Мы запустили Telegram Stars

Новости
22:50, 06 июнь 2024
87
0

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил о запуске внутренней валюты экосистемы мессенджера.

«Большой день сегодня, мы запускаем Telegram Stars — способ оплаты цифровых услуг в мини-приложениях», — отметил он.

По словам Дурова, «в отличие от олдскульных приложений», мини-apps вроде Notcoin не требуют установки и позволяют быстро нарастить пользовательскую базу благодаря «социальной природе» популярного мессенджера.

«С помощью Telegram Stars мини-приложения могут принимать платежи за цифровые услуги, используя простейшие способы оплаты — внутриигровые покупки на Android и iOS», — подчеркнул он.

Разработчики могут выводить свои Stars через платформу Fragment, используя TON. Также у них есть возможность использовать валюту для дополнительного продвижения своих приложений в Telegram на льготных условиях.

«Apple и Google взимают 30% комиссии при покупке Stars пользователями. Однако о Telegram будет субсидировать рекламу, купленную за Telegram Stars. Таким образом, если разработчики реинвестируют Stars в продвижение своего приложения, общая комиссия составит почти 0%! В результате запуск приложений в Telegram становится экономически более выгодным, чем создание традиционных мобильных приложений», — поделился мыслями Дуров.

Разработчики подчеркнули, что будущие обновления придадут Stars дополнительную функциональность — например, подарки для создателей контента. 

Возможность покупать цифровые товары за криптовалюту в Telegram Дуров анонсировал в апреле в ходе конференции Token2049. Он обещал продавцам 70% дохода. Также мессенджер внедрил возможность отправлять чаевые в цифровых активах авторам контента.

Ранее основатель Telegram рассказал, что подаренные ему две недели назад 1 млрд NOT выросли в цене в четыре раза, с $6 млн до $24 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив