» » У биржи Velocore украли $6,8 млн

У биржи Velocore украли $6,8 млн

Новости
14:50, 03 июнь 2024
106
0

Децентрализованная биржа Velocore подверглась атаке. Хакер вывел из пулов в L2-сетях Linea и zkSyncEra примерно $6,8 млн в Ethereum (ETH).

Команда Linea приняла решение остановить секвенсор для предотвращения дальнейшей потери средств пользователей Velocore.

Хакер успел вывести через мост из запущенного ConsenSys блокчейна 700 ETH (~$2,6 млн). Разработчики прекратили производство блоков примерно на час, «подвергли цензуре» адреса злоумышленника и обратились к CEX для блокировки украденных активов.


«Velocore все еще была уязвима, а мы не могли связаться с ее командой», — пояснили они свои мотивы.«Velocore все еще была уязвима, а мы не могли связаться с ее командой», — пояснили они свои мотивы.

Однако в сообществе посчитали их действия с остановкой блокчейна противоречащими духу криптовалюты.


«Децентрализация секвенсора не является опциональной. Каждый серьезный L2-стек  должен участвовать в гонке, чтобы сделать это первым», — написал сооснователь стоящей за zkSync компании Matter Labs Алексей Глуховский.

Ему ответил глава отдела продукта в Linea Деклан Фокс. Он согласился, что децентрализация — это не опция. При этом специалист ConsenSys считает, что протокол находится «на верном пути».

«Учитывая, что многие Rollup-фреймворки старше нас более чем на два года и не продвинулись вперед, я очень доволен нашим темпом», — заявил Фокс.

В апреле криптопроекты потеряли в результате взломов и мошенничеств около $25,7 млн. Это стало рекордно низкой суммой за месяц с 2021 года, отметили в CertiK.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив