» » В Красноярском крае закрыли две подпольные майнинг-фермы

В Красноярском крае закрыли две подпольные майнинг-фермы

Новости
20:50, 30 май 2024
94
0

Сотрудники управления МВД РФ по Красноярскому краю начали расследование факта получения взятки сотрудником энергосбытовой компании, и узнали, что тот помог организовать работу нескольких майнинговых ферм в селе Богучаны и поселке Гремучий.

Начальник службы коммерческого учета энергии ангарского филиала компании «КрасЭко» помог двоим мужчинам разместить оборудования для майнинга криптовалют за вознаграждение в 760 000 рублей. Сотрудник не задокументировал подключение оборудования для майнинга к сети, допустив использование электроэнергии без учета, списывая перерасход на потери.

В ходе обысков оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции изъяли на фермах четыре компьютера, аппаратуру для видеонаблюдения, роутеры, модемы, сотовые телефоны и 197 единиц майнингового оборудования.


Следственный комитет возбудил уголовные дела, расследование продолжается. Решается вопрос об избрании сотруднику энергетической компании меры пресечения. 

Энергетики дагестанского филиала компании «Россети Северный Кавказ» за январь-март 2024 года пресекли 18 случаев хищения электроэнергии фермами для добычи криптовалют.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив