» » В списке DTCC появился Ethereum-ETF от Fidelity

В списке DTCC появился Ethereum-ETF от Fidelity

Новости
13:50, 30 май 2024
60
0

Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC) внесла в список активов биржевой фонд на базе спотовой цены Ethereum компании Fidelity Investments.

Продукт под названием Fidelity Ethereum FD Beneficial INT имеет тикер FETH и пометку о том, что создание/погашение пока невозможно.

«Этот файл включает в себя как активные ETF, которые могут быть обработаны в DTCC, так и неактивные и, следовательно, не могут быть обработаны, пока такие ценные бумаги не получат все необходимые нормативные и другие одобрения», — говорится в документе.

На данный момент корпорация включила в свой список аналогичные продукты от VanEck, Franklin Templeton и BlackRock.

23 мая Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила заявки 19b-4 от эмитентов спотовых биржевых фондов на базе Ethereum. В числе получивших одобрение компаний также Grayscale, ARK Invest/21Shares, Invesco/Galaxy и Bitwise.

Теперь эмитентам Ethereum-ETF для начала торгов необходимо от SEC утверждение документов S-1.

BlackRock уже подала регулятору измененную форму, в которой раскрыла информацию о стартовом инвесторе. 21 мая «аффилированное лицо» приобрело для создания начального предложения 400 000 акций по цене $25 за штуку.

Биржевой аналитик Bloomberg Эрик Балчунас назвал заявку от BlackRock «хорошим знаком».


«Вероятно, скоро последуют остальные. Затем будет еще один раунд комментариев от персонала. В конце июня появится реальная возможность сохранить мою предполагаемую дату [одобрения] 4 июля», — добавил он.

По его словам, S-1 управляющего активами, очевидно, не является окончательной версией, поскольку в ней отсутствует ряд необходимых данных. Но это «близко к финальному варианту», заключил эксперт.



Все-таки политическое решение?

CEO ARK Invest Кэти Вуд в ходе конференции Consensus 2024 подтвердила мнение аналитиков JPMorgan, что одобрение спотовых Ethereum-ETF стало политическим решением, согласно CoinDesk. По ее словам, криптовалюта стала вопросом президентских выборов в США, поэтому SEC поменяла позицию внезапно и неожиданно.

«Считалось, что это не будет одобрено. Абсолютно нет», — сказала она.

Глава ARK Invest отметила, что Комиссия даже не задавала заявителям вопросы, что является обычной практикой при рассмотрении предложений. Вуд считает, что изменению настроения администрации способствовало принятие Палатой представителей законопроекта FIT21. Двухпартийная поддержка документа продемонстрировала, что отношение к криптовалюте может стать проблемой в год выборов.

Другим важным фактором Вуд назвала заявления Дональда Трампа, ведущего кандидата от Республиканской партии, о поддержке индустрии в случае избрания. Кроме того, он начал прием пожертвований в цифровых активах, что привлекло внимание к его позиции.

На фоне изменения политики регулятора касательно спотовых Ethereum-ETF глава отдела исследований Standard Chartered Джеффри Кендрик допустил новый этап для крипто-фондов в 2025 году. По его мнению, следующие в очереди — SOL и XRP. 

Соучредитель Matrixport Дэниел Ян также назвал Solana новым претендентом на запуск биржевых фондов.

Вуд тоже полагает, что ETF на базе этой криптовалюты может быть одобрен, но продукты на основе мем-коинов маловероятны.

В JPMorgan усомнились в одобрении SEC биржевых фондов на базе Solana или других криптовалют. Аналитик Николаос Панигирцоглу отметил, что регулятор по-прежнему считает большинство цифровых активов ценными бумагами.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив