» » На спотовом рынке подскочил объем торгов в Ethereum

На спотовом рынке подскочил объем торгов в Ethereum

Новости
12:50, 29 май 2024
64
0

Разрыв между объемом торгов на спотовом рынке в биткоинах и Ethereum сократился до $1,3 млрд 27 мая 2024 года, согласно отчету The Block. Это указывает на рост доли второго актива в этом секторе, отметили эксперты. 

По состоянию на 27 мая, объем торгов на спотовом рынке в биткоинах составил $11,8 млрд. Для Ethereum этот показатель равен $10,43 млрд. 

Для сравнения, в марте 2024 года разница между ними составляла до $15 млрд, в апреле — до $10 млрд. Сокращение разрыва указывает на то, что доля Ethereum на спотовом рынке выросла, отметили эксперты. 


Семидневное скользящее среднее объема торгов на спотовом рынке в биткоинах и Ethereum. Источник: The Block.

Этот тезис также подтверждает кривая цена биткоина в Ethereum. В конце мая, до частичного одобрения спотовых ETF на базе актива, она выросла до 22 ETH. 

Затем показатель просел, но в день оглашения решения Комиссии по ценным бумагам и биржам подскочил до 18,8 ETH, после чего вновь скорректировался:


Регулятор одобрил заявки по форме 19b-4 о листинге спотовых Ethereum-ETF 23 мая 2024 года. Однако перед началом торгов Комиссия должна дать «зеленый свет» также бумагам по формуляру S-1. 

Точные сроки этого на момент написания неизвестны. Эксперты склоняются к тому, что Комиссия все же одобрит эти продукты полностью уже в ближайшие месяцы. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив