» » Марк Карпелес прокомментировал движение биткоинов Mt.Gox

Марк Карпелес прокомментировал движение биткоинов Mt.Gox

Новости
19:50, 28 май 2024
91
0

Бывший владелец и глава биржи Mt.Gox Марк Карпелес не ожидает распродажи распределяемых среди клиентов платформы биткоинов. 


«Насколько я знаю с Mt.Gox все в порядке. Доверительный управляющий перемещает монеты в другой кошелек в рамках подготовки к распределению. Скорее всего, оно произойдет в этом году. Непосредственной продажи биткоинов не будет», — написал он.

28 мая биржа консолидировала несколькими сериями транзакций принадлежащую ей криптовалюту на сумму около $9,8 млрд на один адрес. 

Переводы прокомментировал попечитель Mt.Gox Нобуяки Кобаяси.

«В соответствии с планом реабилитации доверительный управляющий готовится произвести выплату по части криптовалютных требований, на которые выделены активы», — говорится в заявлении.

Он пояснил, что биткоины и Bitcoin Cash будут распределяться среди кредиторов либо в виде цифровых активов, либо продаваться за фиат, в зависимости от выбора кредитора.

После начала движения принадлежащей обанкротившейся бирже криптовалюты рынок отреагировал негативно — цена цифрового золота упала ниже $68 000. На момент написания котировки восстановились до уровней выше данной отметки.

Процесс гражданской реабилитации для пользователей Mt.Gox стартовал в июне 2018 года. В 2021 году суд Токио утвердил план компенсации платформы.

Предложение по возмещению средств попечитель представил в декабре 2020 года. В январе 2021 года стали известны детали плана, а в феврале суд одобрил его для последующего голосования.

Оно стартовало 31 мая и закончилось 20 октября. Инициативу о возмещении поддержали около 83% пользователей биржи.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив