» » Новая NFT-коллекция CryptoPunks не понравилась криптосообществу

Новая NFT-коллекция CryptoPunks не понравилась криптосообществу

Новости
23:50, 21 май 2024
88
0

«Yuga убила CryptoPunks»: 20 мая вышла новая коллекция невзаимозаменяемых токенов (NFT) CryptoPunks под названием Super Punk World, которая не очень понравилась сообществу.

Генеральный директор Yuga Labs Грег Солано в ответ на реакцию участников криптосообщества заявил, что его компания больше не будет работать над CryptoPunks. NFT-коллекция станет полностью децентрализованной. 



Новая коллекция CryptoPunks

Super Punk World представляет собой коллекцию из 500 гибридизированных 3D-скульптур. Согласно задумке, они размывают границы между расой и полом и переосмысливают суть виртуальной и реальной идентичности. 


Как выглядит коллекция Super Punk World. Источник: CryptoPunks

Это первая коллекция, созданная Yuga Labs под брендом CryptoPunks. Компания-создатель Bored Ape Yacht Club выкупила права на коллекцию «панков» в марте 2022 года. Представители Yuga тогда заявили, что хотят привнести дополнительную пользу в CryptoPunks.

Для создания новой коллекции аватаров площадка пригласила нью-йоркскую художницу Нину Эбни. 


Художница Нина Эбни. Источник: CryptoPunks

По словам Эбни, цифровые персонажи сочетают в себе ее художественный стиль и отдают дань уважения ранним проектам в области Web3. В частности, «криптопанкам». Кроме того, они также поднимают острые социальные вопросы, а именно — расизм и сексизм. 

Однако, какой интересной бы ни была задумка, некоторые участники криптовалютного сообщества обрушились на NFT-коллекцию Эбни с резкой критикой. 



Ненависть в криптосообществе

Одни пользователи осудили художественный стиль и концепцию попытки переосмысления культового проекта CryptoPunks. Другие — обвинили Нину Эбни в том, что своей работой с таким акцентом на расу и пол она разжигает ненависть в сообществе. 

«Серьезный вопрос: а вы вообще спрашивали у коллекционеров, будет ли это хорошей идеей?» — написал один из пользователей. 

Коллекционер под ником quary.sats в X (бывш. «Твиттер») отметил, что «стирание границ между полами» — самая тупая задумка, которая пришла в голову представителям бренда CryptoPunks. Он посоветовал команде уйти от Yuga Labs и двигаться дальше. 

Гендиректор Yuga Грег Солано ответил на негатив со стороны сообщества. В сообщении он заявил, что его компания больше не будет касаться «панков». Коллекция станет полностью децентрализованной. 

«Наш план такой: сделать так, чтобы последняя коллекция Нины попала в руки тех, кто поддерживает ее творчество, поэтому мы сделаем ее доступной только для владельцев SuperCoolWorld. Пока мы думаем над вариантом раздачи через аирдроп», — также отметил он.

Художница подтвердила планы Yuga и поблагодарила проект за поддержку. В своем твите Эбни также осудила нападки со стороны криптосообщества:

«Мне крайне неприятны некоторые расистские, сексистские, гомофобные [и] трансфобные комментарии, которые звучали в ходе споров вокруг нашего проекта. Теперь я с новыми силами буду продолжать свою миссию по созданию инклюзивного сообщества, где принимают всех и приветствуют идеи, которые приводят к продуктивным диалогам. Ненависть недопустима», — написала она. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив