» » 80% токенов из новых листингов на Binance обвалились в цене

80% токенов из новых листингов на Binance обвалились в цене

Новости
20:50, 20 май 2024
90
0

За последние полгода 80% токенов из новых листингов на Binance потеряли в стоимости относительно дня начала торгов на бирже. Об этом пишет исследователь под ником flow.


Исключениями стали мем-коины Dogwifhat (WIF) и Memecoin (MEME), монеты Solana-протоколов Jito (JTO) и Jupiter (JUP), а также Ordi (ORDI).

«Большая часть новых листингов Binance представляет собой токены, поддерживаемые венчурным капиталом первого уровня и запускаемые по сумасшедшим ценам», — отметил эксперт.

Средняя неразводненная рыночная капитализация активов на дату начала торгов составляет ~$4,2 млрд, а максимальная оценка достигает $11,7 млрд.

При этом часто проекты «не имеют реальных пользователей или сильного сообщества».

Flow подчеркнул, что составленный из подобных монет портфель потерял бы примерно 18% за обозначенные шесть месяцев.  

«Так что да, чаще всего токены, запускаемые на Binance, не являются инвестиционным инструментом — весь их потенциал роста уже потерян. Вместо этого они представляют собой выходную ликвидность для инсайдеров, которые извлекают выгоду из отсутствия доступа розничных трейдеров к качественным ранним инвестиционным возможностям», — сделал вывод исследователь.

По его словам, сложившийся подход к запуску токенов «неустойчив и дискредитирует криптоиндустрию». Эксперт добавил, что людям надоело быть источником ликвидности и они начинают «осознавать эту ерунду». 

«Игра должна измениться. В противном случае нашей отрасли придется расплачиваться за долгосрочные последствия этих злоупотреблений», — заявил flow.

16 мая Binance залистила токен NOT игрового Web3-проекта Notcoin, который после начала торгов просел на ~65%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив