» » Неизвестный ошибочно отправил $7 000 в BTC на адрес Сатоши Накамото

Неизвестный ошибочно отправил $7 000 в BTC на адрес Сатоши Накамото

Новости
12:50, 20 май 2024
71
0

Неизвестный пользователь случайно отправив почти весь свой баланс BTC на адрес, связанный с Сатоши Накамото, загадочным создателем биткоина.

По данным аналитической платформы Arkham Intelligence, он пытался пожертвовать «ординал» за PUPS — мемкоин BRC-20.



Ошибка ценой в 0,1 BTC

Неудачливый пользователь ввел адрес с ошибкой, случайно отправив BTC на сумму более $7 000 на кошелек, который неактивен уже несколько лет.

Перевод вновь породил спекуляции о личности Сатоши Накамото и судьбе его биткоинов. Данные Arkham Intelligence показывают, что на данный момент на балансе анонимного создателя главной криптовалюты хранится 100,424 BTC стоимостью около $6,72 млн. В настоящее время нет никаких признаков того, что монеты, случайно отправленные неизвестным пользователем, доступны или перемещаются.


Транзакция BTC. Источник: Arkham Intelligence

Криптосообщество отреагировало на происшествие с сочувствием и удивлением. В то время как одни жалеют пользователя, потерявшего значительную сумму денег без возможности восстановления, другие предполагают, что транзакция напрямую связана с создателем биткоина.

«Что, если это не ошибка? Что, если это кто-то ведет дела с настоящим Сатоши? А может, это и есть он», — предположил один из участников криптосообщества.

Так или иначе, этот инцидент служит напоминанием о важности тщательной проверки деталей транзакций, поскольку одна ошибка может привести к необратимым последствиям.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив