» » Сеть IOTA переходит на PoS

Сеть IOTA переходит на PoS

Новости
20:50, 16 май 2024
85
0

Система протоколов для интернета вещей (IoT, или Internet of Things) IOTA объявила о запуске тестовой сети IOTA 2.0, которая улучшит масштабируемость и безопасность платформы.

Разработчики IOTA обещают, что новая публичная сеть проекта будет экологически чистой за счет снижения воздействия на окружающую среду и потребления энергии. Об этом говорится в сообщении команды проекта.



IOTA переходит на новый механизм консенсуса

По словам разработчиков, главным моментом станет то, что IOTA 2.0 позволит сети перейти с механизма консенсуса Proof of Work (PoW) на децентрализованный Proof of Stake (PoS).

«Новый механизм консенсуса призван повысить безопасность сети, сделав ее более устойчивой к атакам и сбоям. Это имеет решающее значение для повышения доверия и расширения сценариев использование IOTA в таких секторах, как финансы, здравоохранение и „умные города”, где безопасность имеет первостепенное значение», — говорится в сообщении IOTA.

В новой версии больше нет центрального органа, который раньше управлял консенсусом в блокчейне. Разработчики IOTA обещают дальше изучать новые концепции эффективности и «настоящую децентрализацию».

Пока IOTA 2.0 работает как тестовая площадка для разработчиков и не имеет реальной ценности.



Перспективы IOTA 2.0

По словам представителей IOTA, тестнет — важная веха, открывающая новые возможности для децентрализации экосистемы проекта.

Некоторые даже считают, что благодаря этому блокчейн сможет бросить вызов Ethereum (ETH) и достичь рыночной капитализации в $1 млрд. IOTA вплотную приближается к решению трилеммы блокчейна — масштабируемости, децентрализации и безопасности.

На новость о запуске тестнета цена токена IOTA выросла почти на 7%. По данным CoinGecko, на момент написания актив торгуется по $0,2144. Максимальным значением за последние сутки был уровень в $0,2169.

Суточный объем торгов тем временем подскочил на 30% до $14,9 млн. Капитализация IOTA в настоящее время составляет $701,9 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив