» » Эльвира Набиуллина заявила о большом потенциале ЦФА

Эльвира Набиуллина заявила о большом потенциале ЦФА

Новости
23:50, 15 май 2024
115
0

Председатель Банка России заявила, что считает полезным существование выпускаемых в стране легально цифровых финансовых активов, ЦФА. По мнению чиновницы, они являются удобной формой структурирования сделок.

Эльвира Набиуллина на конференции «Российский фондовый рынок 2024», организованной в Москве Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), заверила, что развитие рынка одобренных властями ЦФА предоставляет бизнесу новые возможности для торговли. И добавила, что потенциал этого вида активов еще только предстоит раскрыть:

«Я вижу в ЦФА большой потенциал и не совсем согласна, что рынок ЦФА развивается только на арбитраже. Мои беседы с потенциальными инвесторами и потенциальными эмитентами показывают, что это во многом удобная форма структурирования сделок».

Глава регулирующего ведомства говорила, что выступает за ускорение принятия законопроекта о трансграничных расчетах в цифровых валютах, но в экспериментальном режиме. Первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова признавалась, что получены три заявки от компаний на то, чтобы использовать цифровые финансовые активы во внешнеторговой деятельности.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что механизмы использования цифровых финансовых активов в международных расчетах уже проходят тестирование и могут начать действовать до конца 2024 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив