» » Тимоти Петерсон назвал фактор роста цены биткоина

Тимоти Петерсон назвал фактор роста цены биткоина

Новости
21:50, 15 май 2024
113
0

Для достижения первой криптовалютой курса в $100 000 необходим всего один фактор, который зависит от Федеральной резервной системы США (ФРС). Об этом заявил аналитик Cane Island Alternative Advisors Тимоти Петерсон в интервью Cointelegraph. 

«Ставка высокодоходных облигаций США спекулятивной категории служит отличным индикатором. На самом деле ей нужно упасть ниже 6% или 7%, чтобы биткоин начал устойчивое движение к рекордному максимуму», — объяснил он. 

Согласно данным YCharts, на момент написания показатель составляет 7,54%.

По мнению Петерсона, если ставки доходности упадут до обозначенного диапазона, биткоин вырастет до $100 000 в IV квартале 2024 года или в I квартале 2025. 

Процентные ставки воспринимаются как важный индикатор для криптотрейдеров, поскольку их снижение обычно приводит к падению доходности инвесторов в традиционных ценных бумагах. 

Эксперт утверждает, что в целом рынки в период с сентября по октябрь, как правило, «стабильны и волатильны». Однако в этот раз может появиться «неопределенность» из-за президентских выборов в США, которые пройдут в начале ноября.

Параллельно трейдер Скотт Мелькер заявил, что снижение процентных ставок ФРС не всегда благоприятно для активов, выходящих за пределы инвестиций с фиксированным доходом.

«Существует чрезвычайно популярная теория о том, что разворот [финансовой политики] ФРС полезен для рынков. Это заведомо неправда. После снижения ставок рынок почти всегда переживает крах/коррекцию», — добавил он.

Ранее CEO Galaxy Digital Майк Новограц спрогнозировал подъем биткоина к $75 000 к концу июня. По его словам, сейчас монета находится в фазе консолидации с нижней границей у $55 000. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив