» » Джек Дорси: Биткоин будет стоить $1 млн

Джек Дорси: Биткоин будет стоить $1 млн

Новости
22:50, 10 май 2024
219
0

Известный предприниматель и соучредитель X (ранее Twitter) Джек Дорси дал оптимистичный прогноз касательно биткоина. Он считает, что к 2030 году первая криптовалюта может вырасти до $1 млн и даже превзойти эту ценовую отметку.


В своем интервью с журналистом Pirate Wires Майком Соланой (Mike Solana) предприниматель отметил, что на самом деле самым интересным аспектом биткоина является не его цена, а природа экосистемы. По словам Дорси, она стимулирует коллективные усилия по улучшению сети.

«Самое удивительное в биткоине то, что каждый, кто работает над ним и прикладывает усилия, также улучшает экосистему. В свою очередь, это приводит к росту цены», — заявил Дорси.

В начале мая 2024 года Джек Дорси покинул совет директоров Bluesky — децентрализованной социальной сети, основанной им в 2021 году. Он объяснил свой уход тем, что сервис повторяет все ошибки, которые были допущены при создании Twitter. В качестве альтернативы Дорси предпочитает Nostr, хотя он назвал его «странным и трудным в использовании».

Предприниматель рассказал, что изначально Bluesky создавался как протокол с открытым исходным кодом, на основе которого могли бы строиться Twitter и другие платформы социальных сетей. Однако со временем у проекта появились модераторы, которые начали блокировать пользователей.

«Все, что мы ожидали получить от децентрализации, внезапно превратилось в компанию с советом директоров и венчурными фондами. Однако это совсем не то, чего я хотел», — объяснил Дорси.

Эксперт рассказал, что с момента ухода он удалил свою учетную запись Bluesky. Также Дорси сообщил о намерении направлять 10% валовой прибыли компании Block, связанной с биткоинами, на покупку новых монет. Эту инициативу собираются продолжать до конца 2024 года.

В начале мая стала известно, что прокуратура США начала расследование в отношении Block. Ведомство изучает финансовые операции криптовалютных подразделений компании на предмет соответствия требованиям.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив