» » Пользователь отправил на кошелек BlackRock 1 ETH через миксер Tornado Cash

Пользователь отправил на кошелек BlackRock 1 ETH через миксер Tornado Cash

Новости
19:50, 09 май 2024
98
0

Неизвестный пользователь отправил через миксер Tornado Cash один Ethereum (ETH) на криптокошелек финансового гиганта BlackRock. Это привело к тому, что адрес компании оказался помечен как связанный с подсанкционным проектом.


На момент перевода криптовалюты на кошельке BlackRock хранились активы на более чем $17 млрд. Представители сообщества социальной сети X (ранее Twitter) в шутку предложили Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заблокировать адрес компании.

«Посмотрим, хватит ли у Гэри Генслера [глава SEC] мужества пойти на BlackRock», — заявил пользователь под ником JedMosley.

Другие члены комьюнити отметили, что этот шаг можно назвать «приветствием» сферы криптовалют в адрес BlackRock. По их мнению, такое проявление креативности в индустрии цифровых активов является обычным делом.

Tornado Cash попал в санкционный список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США в августе 2022 года. По мнению властей, услугами сервиса активно пользовались мошенники, а разработчики миксера непосредственно причастны к отмыванию денег на более чем $1 млрд.

Юристы соучредителей Tornado Cash Романа Сторма и Романа Семенова попросили суд отклонить иск Министерства юстиции США. По их словам, миксер никогда не взимал плату за свою услуги, а сами обвиняемые занимались исключительно написанием кода.

Сторона обвинения не согласна с доводами защиты. Власти утверждают, что Сторм и Семенов получали прибыль от сервиса. Они также знали об отмывании денег через проект, но продолжали продвигать Tornado Cash, уверены в Минюсте.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив