» » SEC требует с суда санкций против Ripple

SEC требует с суда санкций против Ripple

Новости
11:50, 08 май 2024
62
0

SEC подала в суд записку с предложениями по санкциям против Ripple (XRP). О том, что в ней, мы узнаем 8 мая.

Судебное разбирательство между SEC и Ripple продолжается. Криптосообщество рассуждает о том, каким будет исход дела. А еще предполагает, какие меры и санкции предложит регулятор. 



Что случилось 

О том, что Комиссия направила в суд документы, написал Джеймс Филан, известный в криптовалютных кругах адвокат. К твиту он прикрепил подробный таймлайн судебных событий, которые ожидают SEC и Ripple в мае. 

7 мая стороны встретятся для того, чтобы обсудить изменения, которые необходимо внести в ответную записку регулятора. SEC и Ripple нужно определить, какая информация останется в секрете, а какая станет достоянием общественности. 

13 мая все подадут свои ходатайства и постараются раскрыть минимум информации, спрятав ее за прошениями о неразглашении.

20 мая нас ждет очередной раунд ходатайств от отклонении тех самых прошений о неразглашении.



Что может быть в документах SEC

Ранее регулятор попросил суд взыскать с Ripple штраф в размере около $2 млрд за нарушение закона о ценных бумагах. Это произошло почти сразу после того, как судья южного округа Нью-Йорка Аналиса Торрес вынесла решение в пользу криптопроекта.

Кроме того, SEC также потребовала, чтобы площадке назначили судебный запрет на операции и заставили возместить весь ущерб, причененный инвесторам. Регулятор уточнил, что только с помощью судебного запрета платежный сервис больше ничего не нарушит. 

Криптоплатформа Ripple выступила против требований SEC и не согласилась с размером гражданского штрафа. По словам защиты, все заявления регулятора абсолютно необоснованны. 

Ожидается, что завтра станут известны аргументы Комиссии о том, почему суд должен удовлетворить все ее требования. 



Когда ждать окончательное решение 

Некоторые участники криптосообщества предполагают, когда закончится разбирательство между Ripple и SEC. 

Криптоинфлюенсер Эшли Проспер считает, что судья Торрес вынесет окончательный вердикт в период с июля по сентябрь этого года. Она также не исключает, что стороны могут прийти к соглашению раньше этого срока. 

Схожее мнение высказывал известный криптоюрист Джон Дитон еще в ноябре 2023 года. По его словам, финальное решение по делу Ripple, возможно, будет принято к концу наступающего лета. 



Что происходит с ценой XRP 

После появления новости курс XRP ненадолго вырос на 8% — с $0,53 до $0,57. Однако показатель очень быстро опустился до первоначального значения. 

По данным CoinGecko, на момент написания материала токен Ripple торгуется на отметке в $0,53. В общей сложности за последние сутки актив подорожал на 1,3%, а за неделю его цена увеличилась сразу на 9%. 

В настоящее время XRP занимает седьмую строчку в рейтинге криптовалют по капитализации. Рыночная стоимость монеты оценивается в $29,7 млрд. 

Дальнейшее развитие судебного разбирательства Ripple и SEC будет иметь решающее значение для динамики нативного токена проекта. Хорошие новости смогут послужить хорошим фактором для восстановления, а негативные — усугубить распродажу. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив