» » Arbitrum стала самой популярной сетью на Uniswap

Arbitrum стала самой популярной сетью на Uniswap

Новости
15:50, 07 май 2024
110
0

Объем торгов через Arbitrum на децентрализованной бирже (DEX) Uniswap пробил $150 млрд. Это сделало протокол первой сетью второго уровня (L2), достигшей такой отметки.

Arbitrum стала самой используемой сетью на Uniswap. Рекордный объем торгов отражает ее растущее доминирование на рынке децентрализованных финансов (DeFi).



Самая используемая L2-сеть на Uniswap

Проект Arbitrum с момента своего создания сосредоточен на двух наиболее серьезных проблемах, которые стоят перед сетью Ethereum (ETH). А именно — на повышении скорости транзакций и снижении комиссионных сборов.

На данный момент Arbitrum представляет собой ведущий протокол второго уровня. По данным DefiLlama, его общая стоимость заблокированных активов (TVL) сейчас составляет $2,64 млрд. L2-сеть уступает только основным блокчейнам первого уровня: Ethereum, Solana, Binance Smart Chain и TRON.

Самый последний успех Arbitrum — сеть стала самым используемым решением второго уровня на Uniswap.

«Это официально. Arbitrum — первая L2-сеть, преодолевшая отметку в $150 млрд по объему свопов», — написали в X (бывш. «Твиттер») представители DEX.


Объем торгов через Arbitrum на Uniswap. Источник: Dune

Что происходит с ценой ARB

На динамику нативного токена Arbitrum — ARB — рекордные операционные показатели сети особого влияния не оказывают. Сразу после появления новости цена актива ненадолго выросла с $1,06 до $1,13. Однако после этого быстро вернулась к прежним показателям.

По данным CoinGecko, ARB находится на 41 месте в рейтинге криптовалют по капитализации. На момент написания материала монета торгуется на отметке в $1,06. За последние сутки стоимость токена опустилась на 5,6%, а за прошедший месяц провалилась почти на 30%.

Суточный объем торгов криптовалютой тем временем вырос на 22% до $344,9 млн. Рыночная стоимость ARB сейчас составляет $2,8 млрд.

Ранее стало известно о том, что комьюнити Arbitrum решило воспользоваться хайпом вокруг мемкоинов и предложило создать специальный фонд для «мемных» монет. По словам авторов предложения, такая инициатива положительно скажется на экосистеме L2-сети.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив