» » Питер Брандт: Бычий рынок скорее всего уже закончился

Питер Брандт: Бычий рынок скорее всего уже закончился

Новости
17:50, 29 апрель 2024
125
0


Аналитик Питер Брандт с вероятностью 25% допустил, что биткоин уже сформировал ATH в рамках текущего цикла, отталкиваясь от концепции «экспоненциального распада».



Специалист напомнил, что рассчитывает на повышение цены до $140 000–160 000 к осени 2025 года.



Математик Джованни Сэнтостази спрогнозировал новый рекордный максимум на ~$210 000, основываясь на модели степенного роста.

Бычий рынок биткоина, возможно, уже сформировал ATH на $73 800 в марте. Такой сценарий не исключил теханалитик и глава Factor LLC Питер Брандт.


Эксперт сослался на концепцию «экспоненциального распада». Последняя описывает процесс уменьшения величины роста на постоянный процент в течение определенного периода.

«Биткоин исторически торговался в рамках примерно четырехлетнего цикла, часто связанного с халвингами. С момента первоначального буллрана было три последующих, и каждый был на 80% менее мощным, чем его предшественник в контексте роста цены», — указал специалист.

По оценкам Брандта, если указанная статистическая константа верна, то [рекордный] ATH в ~$73 800 от 14 марта 2024 года уже достиг расчетного пика.


В представленной выше таблице показана величина или кратность прироста предыдущих буллранов и экспоненциальных распадов биткоина.

Ралли до рекордных $73 800 в марте ознаменовало 4,5-кратное увеличение от минимума медвежьего рынка в $15 500 в ноябре 2022 года после краха FTX. Это уже эквивалентно «утрате 80% экспоненциальной энергии […] цикла бычьего рынка».

Брандт отметил, что концепция останется в его поле зрения до тех пор, пока не появятся доказательства того, что «такой распад не повлияет на бычий тренд, который начался в ноябре 2022 года».

«В своем анализе я оценил вероятность [такого сценария] в 25%. Я больше доверяю отчету, который я опубликовал в феврале. […] Построение цикла “до/после халвинга” предполагает, что текущий бычий тренд достигнет вершины в диапазоне $140 000—160 000 где-то в конце лета/начале осени 2025 года», — пояснил аналитик.

В феврале специалист указал $200 000 в качестве потенциального ориентира для продолжения восходящей динамики.

29 апреля CEO и директор по исследованиям Quantonomy Джованни Сэнтостази усомнился в корректности экспоненциального распада. Он напомнил о своей модели, основанной на долгосрочном поведении по степенному закону.

«У нас есть три точки данных, если исключить период до прехалвинга, и фактически только две, если рассматривать соотношения. Этого недостаточно для проведения какого-либо значимого статистического анализа», — прокомментировал математик.

По его оценкам, модель степенной зависимости предсказывает пик четвертого цикла примерно в декабре 2025 года на уровне ~$210 000. Расчеты показывают, что прогнозируемое дно составляет ~$83 000.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив