» » Власти США: Tornado Cash был создан как коммерческое предприятие

Власти США: Tornado Cash был создан как коммерческое предприятие

Новости
14:50, 29 апрель 2024
73
0

Министерство юстиции США (DOJ) раскритиковало ходатайство адвокатов соучредителя Tornado Cash Романа Семенова, поданное в ходе длящегося сейчас судебного разбирательства.

Юристы соучредителя Tornado Cash обратились к суду с просьбой снять обвинения с подзащитного. Федеральные прокуроры в ответ заявили, что попытка ограничить предполагаемую роль Романа Семенова в поддержании сервиса криптомиксера исключительно разработкой кода не отвечает действительности.

Прокуратура считает, что Семенов не только знал, что криптосервис используется для отмывания незаконных доходов от хакерских атак, но и получал личную выгоду от работы сервиса:

«По мнению прокуратуры, Tornado Cash был создан как коммерческое предприятие с целью получения прибыли или финансовой выгоды, а сам Семенов получал доход посредством контроля над ключевыми компонентами сервиса».

В конце марта адвокаты еще одного соучредителя криптомиксера Tornado Cash, Романа Шторма, подали в окружной суд Нью-Йорка ходатайство о снятии с бизнесмена обвинения в содействии отмыванию средств на сумму более $1 млрд. Адвокаты заявили. что их подзащитный не мог быть в сговоре с отмывавшими деньги преступными группами, так как не контролировал криптовалютный миксер. Защита считает, что Torrnado Cash нельзя считать бизнесом, поскольку платформа не брала комиссию за свои услуги.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив