» » Stripe возвращается к криптоплатежам

Stripe возвращается к криптоплатежам

Новости
18:50, 26 апрель 2024
386
0

Платежный сервис Stripe возвращается к криптовалютным платежам. Площадка начнет принимать стейблкоин USD Coin (USDC) в трех сетях: Solana, Ethereum и Polygon.

В 2018 году Stripe отказалась от криптотранзакций из-за волатильности биткоина (BTC). Спустя шесть лет платформа все же решила возобновить операции с цифровыми активами.



Stripe возвращается к криптоплатежам

В 2022 году Stripe попыталась выйти на крипторынок. Тогда предполагалось, что биржи FTX и FTX US будут обрабатывать покупку криптовалют и банковские переводы. Но они обанкротились в ноябре 2022 года.

Последние новости, о которых рассказал соучредитель площадки Джон Коллисон, свидетельствуют о более активной интеграции криптовалюты в платежные системы Stripe. Представитель площадки с юмором сравнил возвращение криптоплатежей с фильмами известного режиссера Кристофера Нолана.

«Расчеты по транзакциям больше не сравнимы с фильмами Кристофера Нолана по продолжительности. А транзакционные издержки — по бюджету. Stripe возвращает криптоплатежи — на этот раз с помощью стейблкоинов», — отметил Коллисон.


Одновременно с возвращением криптоплатежей Stripe раскрыла длинный список других нововведений, которые ждут сервис. Самым заметным стала возможность интегрировать конкурирующие платежные системы в пакет финансовых услуг площадки.

В мае прошлого года Stripe запустила сервис для конвертации фиатной валюты в криптовалюту, разработанный при участии браузера Brave, платформы Safe, агрегатора 1inch, а также протокола Lens Protocol. С помощью продукта площадка намерена упростить Web3-компаниям и клиентам из США доступ к цифровым активам.

Кроме того, в декабре 2022 года на платформе Stripe появился виджет для обмена фиатных валют на криптовалюту для блокчейн-разработчиков. Благодаря этому сервису они могут встраивать jаvascript-виджет в децентрализованные биржи (DEX), маркетплейсы невзаимозаменяемых токенов (NFT) и другие децентрализованные приложения (dApps).

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив