» » Toncoin привлек внимание мошенников

Toncoin привлек внимание мошенников

Новости
17:50, 23 апрель 2024
117
0

Широко разрекламированная инициатива интеграции Telegram блокчейна TON и его собственного токена Toncoin привлекла мошенников, продвигающих схему заработка на реферальных ссылках.

Аналитики компании по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» предупреждают криптосообщество о появлении новой мошеннической реферальной пирамиды, связанной с коммерческими проектами мессенджера Telegram. Мошенники утверждают, что любой пользователь мессенджера может заработать много токенов Toncoin просто распространяя реферальные ссылки.

Мошенники продвигают «суперсекретного бустер-бота» и реферальные ссылки как ключ к заработку Toncoin. Участникам предлагается вложить свои деньги в покупку «бустерного» тарифа, а затем пригласить в проект друзей по реферальной ссылке. После этого они якобы смогут получать пассивные проценты в токенах Toncoin от суммы вложений приглашенных лиц. 

Для инициации «доходного проекта» жертву просят первоначально купить на легальном P2P-рынке, криптобирже или посредством официального бота Telegram от 5,5 до 501 TON. После этого ей предлагается завести стартовые цифровые активы на счет криптокошелька бустер-бота, которым на самом деле управляют мошенники. Далее злоумышленники просят выбрать тариф бустера: «велосипед», «автомобиль», «поезд», «самолет» или «ракета» и «начать зарабатывать TON».

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупреждают, что после того, как цифровые активы попадут на счет бустер-бота, выбор тарифного плана не имеет никакого значения, а активы будут безвозвратно потеряны. Для большей убедительности проекта в глазах широкого круга «потенциальных партнеров» мошенники записали обучающие видеоролики на русском и английском языках, а также подробные инструкции и большое количество поясняющих скриншотов.

Например, следуя инструкциям мошенников, жертва обмана создает закрытую группу в Telegram, где размещает несколько обучающих видеороликов о схеме «заработка» вместе со своей сгенерированной реферальной ссылкой. Обилие этих видеороликов в Интернете указывает на то, что значительное количество жертв уже попалось на эту мошенническую аферу.

В январе основатель и бывший генеральный директор криптовалютной пирамиды IcomTech Марк Руис Очоа (Marco Ruiz Ochoa) был приговорен к пяти годам тюремного заключения за свою роль в привлечении инвесторов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив