» » Питер Шифф: У биткоина дорогие транзакции

Питер Шифф: У биткоина дорогие транзакции

Новости
20:50, 22 апрель 2024
107
0

Резкий рост транзакционных комиссий в день халвинга дал повод президенту Euro Pacific Capital Питеру Шиффу снова заявить о провале первой криптовалюты.

20 апреля на фоне сокращения награды за блок средний размер сборов в сети подскочил до рекордной отметки $128,45. Эксперты во многом связали это с приуроченным к событию ажиотажем вокруг запуска протокола Runes. 

«Стоимость завершения транзакции теперь составляет $128, а ее обработка занимает полчаса. Это еще одна причина, по которой биткоин не может функционировать как цифровая валюта. Затраты на его использование в этом качестве непомерно высоки. Это провал», — заявил Шифф.

На момент написания показатель упал почти на 73% — до $34,86.

Пользователи в комментариях задали известному стороннику золота вопрос: сколько будет стоить безопасная доставка фунта драгоценного металла по миру? Прозвучала оценка от $800 000 до $2,3 млн в зависимости способа и скорости.


«Напомните, во сколько обойдется перевезти слиток золота на другой конец света за полчаса?», — сыронизировал касательно скорости сооснователь Casa Джемесон Лопп.

Шифф ответил оппонентам, что это не имеет значения, поскольку люди сейчас не используют драгметалл как валюту.

«Но если бы они захотели, его можно токенизировать на блокчейне. Время транзакции будет почти мгновенным, а стоимость — минимальной. Золото гораздо лучше работает в цепочке, чем биткоин», — подчеркнул Шифф.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив