» » Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Новости
15:50, 22 апрель 2024
125
0

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT.


Эксперт изучил 27 проектов, собравших более 655 000 SOL в ходе предварительной продажи токенов. 12 из них оказались связаны с мошенничеством.

Сообщается, что их создатели привлекли 180 650 SOL (около $26,7 млн). После этого они прекратили поддержку проектов и не вернули пользователям их активы.

По данным ZachXBT, больше всего средств собрал мемкоин LIKE — 52 220 SOL, что составляет около $8 млн. Основатель проекта под псевдонимом pokeee.eth запустил токен LIKE 17 марта 2024 года с рыночной капитализацией $577 млн. Однако в первые 8 часов торговли стоимость мемкоина упала на более чем 90%, утверждает источник.


Торговая пара LIKE/USD. Источник: DEXTools.

Вторым по величине проектом оказался MOONKE, запущенный 20 марта пользователем под псевдонимом RockyXBT. За считанные часы актив рухнул на более чем 99%.


Торговая пара MOONKE/USD. Источник: DEXTools.

Отметим, энтузиазм трейдеров в отношении мемкоинов в сети Solana снизился за последние недели. Начиная с 1 апреля, стоимость большинства токенов, в том числе Dogwifhat (WIF), значительно просела.


Мемкоины экосистемы Solana. Источник: CryptoRank.

В начале месяца компания Blockaid опубликовала исследование по экосистеме Solana. Эксперты заявили, что около 50% пресейлов, которые проходили с ноября по февраль, оказались скамом.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив