» » OKX обзавелась собственной L2-сетью X Layer

OKX обзавелась собственной L2-сетью X Layer

Новости
00:04, 16 апрель 2024
105
0
OKX обзавелась собственной L2-сетью X Layer

15 апреля 2024 года криптовалютная биржа OKX объявила о запуске сети второго уровня X Layer. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на пресс-релиз компании.

В заявлении сказано, что OKX запустила L2-сеть в сотрудничестве с командой Polygon Labs. Протокол доказательства с нулевым разглашением X Layer (X1) призван обеспечить более низкие комиссии в сети Ethereum и совместимость для пользователей, взаимодействующих с децентрализованными приложениями.

Согласно пресс-релизу, X Layer полностью совместима с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Это позволит разработчикам создавать и запускать децентрализованные приложения (dApps) на базе Ethereum без необходимости переписывать базовый код.

По словам директора по маркетингу OKX Хайдера Рафика, X Layer и другие сети второго уровня должны стать неотъемлемой частью Web3-инфраструктуры.

«Мы строим экосистему, которая будет максимально цельной и совместимой. Мы считаем, что X Layer имеет безграничный потенциал благодаря сильному сообществу и его связи с другими сетями на базе Ethereum», — сказал Рафик.

OKX представила бета-версию X Layer в ноябре 2023 года. Инициатива способствовала запуску более 50 dApps, включая приложения проектов Graph, Curve, LayerZero, QuickSwap, Galaxy и Timeswap.

Сообщается, что собственный L2-протокол позволит пользователям биржи передавать активы, вносить и снимать криптовалюту на OKX. Кроме того, он откроет доступ к почти 200 dApps, предлагающим обмен токенов, стейкинг и различные функции смарт-контрактов.

В компании уточнили, что токен платформы OKX будет использоваться для оплаты комиссии в L2-сети.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив