» » Киты максимально заинтересованы в биткоине

Киты максимально заинтересованы в биткоине

Новости
22:50, 11 апрель 2024
100
0

В последние дни наблюдается значительный рост спроса на биткоин (BTC) со стороны крупных держателей криптовалюты. Аналитики считают, что именно это станет главным катализатором роста актива после халвинга.

По данным аналитической площадки CryptoQuant, спрос со стороны криптовалютных китов близится к историческому максимуму. 



Криптокиты не могут насытиться биткоином 

Инвесторы, которые владеют наибольшими объемами биткоина, стремятся увеличить запасы цифрового золота. Интерес криптокитов, на кошельках которых находится от 1 000 до 10 000 BTC, за месяц подскочил на 11%. 

По словам экспертов, увеличение спроса именно от этой категории держателей первой криптовалюты в прошлом уже приводило к росту цен на актив. Предыдущий пик был зафиксирован в 2021 году. 


Согласно исследованию, биткоин-киты добавляют на свои балансы до 200 тыс. BTC в месяц. Это значительно превышает месячное количество новых токенов, вводимых в оборот. 



Что будет с ценой биткоина 

Через девять дней состоится халвинг. Многие игроки криптовалютного рынка считают, что цена биткоина подскочит именно благодаря снижению скорости майнинга. Такая динамика и наблюдалась в предыдущие годы. 

Однако в настоящее время разрыв между спросом и предложением гораздо больше, чем в прошлые циклы. После халвинга количество монет, поступающих в обращение, сократится до 14 тыс. BTC. 

При условии, что текущий спрос со стороны криптокитов сохранится (200 тыс. BTC в месяц), курс биткоина значительно вырастет именно по этой причине. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив