» » SEC может подать в суд на Uniswap Labs

SEC может подать в суд на Uniswap Labs

Новости
12:50, 11 апрель 2024
71
0

10 апреля 2024 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупредила децентрализованную биржу Uniswap о возможном судебном иске. Об этом сообщил ее основатель и генеральный директор Хайден Адамс.

По его словам, сообщение пришло в форме так называемого «уведомления Уэллса». Это документ SEC, предупреждающий компанию о возможном возбуждении дела. Обычно регулятор отправляет его перед подачей официального иска или дает последнюю возможность опровергнуть обвинения.

«Я не удивлен. Просто раздражен, разочарован и готов к борьбе. Я уверен, что продукты, которые мы предлагаем, законны. Вместо того, чтобы работать над созданием четких и обоснованных правил, SEC решила сосредоточиться на обвинении давних игроков, таких как Uniswap и Coinbase. Я считаю, что свобода стоит того, чтобы за нее бороться. Я думаю, что сектор DeFi стоит того, чтобы за него бороться», — написал Адамс.

Руководство Uniswap не раскрыло точное содержание «уведомления Уэллса». Однако в своем блоге команда заявила, что токен UNI не является ценной бумагой.

Основываясь на недавних исках SEC против Coinbase, Binance и других торговых платформ, можно предположить, что агентство собирается обвинить Uniswap в незаконной продаже ценных бумаг или отсутствии регистрации в качестве брокера или биржи в США.

Ситуацию прокомментировал старший юрисконсульт и директор по нормативным вопросам компании Consensys Билл Хьюз:


Он объяснил, что сначала SEC должна получить одобрение иска от пяти членов Комиссии, включая ее председателя Гэри Генслера.

«Теперь мы все знаем, что председатель хочет подать на них в суд. Два члена комиссии согласятся с ним, а два нет, так что иск предрешен. Однако потребуется время, чтобы увидеть реальные претензии», — заявил Хьюз.

Юрист опроверг версию о том, что SEC может преследовать держателей токенов Uniswap (UNI), руководителей платформы или других участников сообщества. По его словам, даже во время судебного разбирательства Uniswap продолжит работу и не пострадает.

Согласно данным Lookonchain, после выхода новости три крупных держателя монет перевели 2,03 млн UNI стоимостью примерно $20 млн на централизованные биржи. Курс токена UNI просел на 17%.


В моменте курс актива упал ниже $9,1, хотя за день до этого он торговался на уровне $11,6. При написании статьи стоимость UNI составляет $9,36, согласно TradingView.

В конце марта 2024 года Гэри Генслер заявил, что крипторынку нужна «дальнейшая дезинфекция». В этом же месяце агентство обратилось к Конгрессу с просьбой выделить дополнительные $158 млн из федерального бюджета на регулирование крипторынка.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив