» » Binance ужесточает требования KYC

Binance ужесточает требования KYC

Новости
16:50, 05 апрель 2024
288
0

Binance стремится все больше соответствовать требованиям регуляторов. Теперь криптовалютная биржа ужесточает требования к процедуре «знай своего клиента» (Know Your Customer, или KYC). 

Учетные записи, которые не предоставили торговой площадке необходимую информацию, лишатся доступа к программе Binance Link и будут заблокированы. Об этом говорится в официальном уведомлении площадки. 



Что это значит 

С 20 марта криптоплатформа ограничивает доступ к субсчетам, не прошедшим проверку KYC. Если они не передадут площадке соответствующую документацию до 20 мая, то будут заморожены. Кроме того, все не выполнившие требование клиенты также лишатся доступа к Binance Link.

Binance Link — программа, запущенная в 2020 году. Она позволяет корпоративным клиентам развивать бизнес, пользуясь технологиями площадки, и получать прибыль с торговых комиссий. 

Владельцы счетов Exchange Link, которые отвечают за создание и управление субсчетами, должны убедиться, что последние полностью интегрированы с модулем Link-KYC. Им также будет необходимо передавать криптобирже любую дополнительную информацию о пользователях по запросу, включая:



сведения об источнике средств и богатства;



подтверждение адреса. 

В целях соблюдения правил борьбы с отмыванием денег (AML) Binance может потребовать от владельцев субсчетов заполнить анкету для потенциальных политически значимых лиц (PEP). Она содержит вопросы о статусе PEP, профессии/звании и данных о работодателе.



Binance стремится к соответствию

После урегулирования конфликта с американскими властями в конце 2023 года Binance предпринимает все больше шагов в направлении полного соответствия нормативным требованиям. Так, на прошлой неделе площадка присоединилась к организации Global Travel Rule (GTR) и теперь будет мониторить и передавать все транзакции, превышающие $1 тыс.

Кроме того, впервые с момента основания в 2017 году торговая платформа раскрыла состав совета директоров. В него вошли семь человек: три топ-менеджера, работающие в Binance с открытия, и три внешних члена.

Однако, по мнению некоторых экспертов, криптовалютный проект продолжает сопротивляться внешнему контролю и надзору, несмотря на разбирательства с регуляторами. Главная причина такой критики — отсутствие в совете независимых членов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив