» » Мошенники стеклись на аирдроп Wormhole (W)

Мошенники стеклись на аирдроп Wormhole (W)

Новости
16:50, 04 апрель 2024
120
0

Команда кроссчейн-протокола Wormhole (W) провела раздачу бесплатных токенов. Однако прошла она не так успешно, как можно было ожидать.

Скамеры не остались в стороне от масштабного аирдропа Wormhole. Все это негативно сказалось на курсе W, который к настоящему моменту обвалился почти на 30%. 



Атака скамеров

О появлении огромного количества мошеннических аккаунтов в Х (бывш. «Твиттер»), связанных с Wormhole, рассказал ончейн-сыщик ZachXBT. Под официальным постом проекта о начале раздачи токенов он отметил: 

«Будьте осторожны, в ответах на твит появилось много фишинговых аккаунтов с фейковыми золотыми галочками». 

Все эти аккаунты называются точно так же, как и кроссчейн-протокол. Злоумышленники пишут о том, что начался клейм токенов W, и сопровождают сообщения фишинговыми ссылками. 


Кроме того, неизвестные взломали профиль соучредителя Wormhole Робинсона Берки. На его странице начали появляться посты об аирдропе с вредоносными ссылками на дрейнеры криптокошельков. 


Доступ к аккаунту восстановить удалось. Однако после этого страница Берки в Х стала закрытой. 



На аирдроп Wormhole могли претендовать хакеры

Еще одной интересной деталью состоявшегося аирдропа Wormhole стало то, что команда забыла исключить из списка кошельков для раздачи адреса хакеров. Последние атаковали мост протокола в 2022 году и вытащили более $320 млн. 

Если бы злоумышленники решили принять участие, они могли получить 31 тыс. W. По текущему курсу это количество монет оценивается в $50 тыс. 



Что происходит с ценой W

Вместе с началом аирдропа токен Wormhole залистили крупнейшие криптобиржи. Актив дебютировал с отметки в $1,66, но с тех пор его курс обвалился почти на 30%. 

По данным CoinGecko, на момент написания материала W торгуется на отметке в $1,18. Минимальным уровнем был $1,14, а максимальным — $1,66.

Однако капитализация токена всего за 24 часа превысила $2,1 млрд. Суточный объем торгов тем временем достиг отметки в $1,4 млрд. 

Ранее разработчики Wormhole также представили дорожную карту проекта. Она включает в себя две фазы. Первая предполагает запуск нативной монеты протокола, а вторая — развитие с фокусом на улучшение совместимости с другими сетями.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив