» » Goldman Sachs: Нашим клиентам не нужен биткоин

Goldman Sachs: Нашим клиентам не нужен биткоин

Новости
18:50, 03 апрель 2024
106
0

Руководитель инвестиционного подразделения Goldman Sachs Шармин Моссавар-Рахмани считает, что у криптовалют нет ценности, поэтому клиенты банка не проявляют к ним интерес.

В интервью изданию Wall Street Journal Шармин Моссавар-Рахмани (Sharmin Mossavar-Rahmani) заявила, что клиенты Goldman Sachs не проявили особого интереса к биткоину даже после того, как его стоимость превысила $70 000. Она добавила, что у криптовалют не существует практической ценности для рынка:

«Мы не думаем, что это класс инвестиционных активов. Мы не верим в криптовалюту».

Основной причиной отсутствия интереса к виртуальным активам Моссавар-Рахмани назвала сложность их надлежащей оценки. Она подчеркнула, что несмотря на то, что криптосообщество призывает к демократизации мировой финансовой системы, в самой криптоиндустрии главные решения принимают всего несколько участников.

При этом топ-менеджер Goldman Sachs отметила, что у технологии блокчейна есть определенный потенциал, и она может стать полезным инструментом для финансовых структур.

Ранее глава отдела цифровых активов Goldman Sachs Мэтью Макдермотт (Mathew McDermott) заявил о необходимости комплексного подхода к оценке влияния ценовых драйверов роста и снижения стоимости флагманской криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив