» » Ончейн-сыщик просит награду в $1 млн за раскрытие уязвимости в стейблкоине USDe

Ончейн-сыщик просит награду в $1 млн за раскрытие уязвимости в стейблкоине USDe

Новости
19:50, 02 апрель 2024
111
0

Ончейн-сыщик TardFiWhale обеспокоился по поводу структурных слабостей «синтетического стейблкоина» USDe на базе Ethereum от команды Ethena Labs. 

«Они платят мне за то, чтобы я прекратил публиковать дерьмо об Ethena. Как они запускают программу вознаграждения за ошибки после запуска своего токена, позволяющую инсайдерам получать деньги за участие в кампании и застраховаться от преступников, не раскрывая публично существенные риски, которые не указаны в документах?», — написал он.

Заявления TardFiWhale имеют значительный вес в криптосообществе, поскольку он предсказал крах экосистемы Terra и стейблкоина UST за несколько месяцев до их коллапса.

В середине марта исследователь запросил вознаграждение в размере $500 000 за раскрытие уязвимости «стабильной монеты». Позднее он поднял эту сумму до $1 млн. 


TradFiWhale заявил, что намерен предотвратить еще одну финансовую катастрофу, размышляя о прошлых кризисах в криптосфере.

«Для меня это шанс вернуть долг. И после всей боли, причиненной UST, FTX, Celsius и так далее, было бы грустно увидеть еще одну катастрофу с USDe. Теперь для некоторого контекста: Ethena в настоящее время зарабатывает примерно 35% годовых на $1,08 млрд при ~$1 млн в день начисленных процентов», — отметил аналитик.

Потенциальную награду за обнаружение уязвимости он намеревался отправить команде Protocol Guild (50%), другому ончейн-сыщику ZachXBT (25%), а также на юридическую поддержку разработчикам криптомиксера Tornado Cash — Алексею Перцеву и Роману Шторму (25%). 

TradFiWhale раскритиковал некоторых участников индустрии за продвижение небезопасного проекта, в частности бывшего CEO BitMEX Артура Хэйеса. 

«Ваш любимый инфлюенсер продолжает шиллить Ethena, и вы видите TVL на $1 млрд. Это должно быть безопасно, верно? Извини, Артур, это не так. Не забывайте, что показатель UST достигал отметки в $18 млрд. TVL не является хорошей метрикой безопасности. Многие инфлюенсеры расхваливали его так же, как они расхваливают [USDe] сейчас», — подчеркнул эксперт.

Хэйес рассказывал о Ethena на подкасте журналиста Колина Ву. В ходе беседы он упомянул связанные со стейблкоином «потенциальные риски», но не вдавался в детали. 

В основном он говорил о больших возможностях протокола и предрекал рост его TVL до $10 млрд и более. Хэйес также допустил конкуренцию между USDe и USDT в будущем. 

2 апреля Ethena Labs открыла страницу клейма 750 млн governance-токенов ENA. Несколько централизованных платформ, включая Binance, провели листинг актива.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив