» » Кредиторам FTX начнут платить к концу года

Кредиторам FTX начнут платить к концу года

Новости
15:50, 01 апрель 2024
112
0

Процедура банкротства криптовалютной биржи FTX предполагает начало выплат кредиторам к концу 2024 года. Об этом сообщает The Block со ссылкой на соответствующие документы.

Такое решение было принято в ходе встречи ликвидаторов FTX Digital на Багамах. Источник уточнил, что процедура состоит из двух отдельных процессов, протекающих параллельно: банкротства по Главе 11, которое рассматривается в суде штата Делавэр (США), и официального процесса ликвидации FTX Digital.

Сообщается, что обе стороны согласились работать вместе, так как имеют общую цель — распределить первую часть средств к концу 2024 года. Таким образом, кредиторы смогут предъявить свои требования любой из организаций.

«Участники имеют общую цель — произвести первое промежуточное распределение к концу 2024 года среди кредиторов с признанными требованиями и удовлетворительной документацией KYC», — говорится в тексте документа.

Согласно предоставленным данным, кредиторы получили возможность подавать претензии на сайте FTX с 1 марта 2024 года. Крайний срок установлен на 15 мая, чтобы кредиторы могли выбрать один из двух процессов банкротства и подать иск.

По данным заседания сторон, этот срок могут продлить минимум до июня 2024 года, исходя из «последних событий». Все претензии будут оцениваться по состоянию на 11 ноября 2022 года, когда FTX подала заявление о банкротстве.

28 марта 2024 года основателя FTXСэма Бэнкмана-Фрида приговорили к 25 годам тюрьмы. По мнению суда, инвесторы потеряли $1,7 млрд, кредиторы — $1,3 млрд, а клиенты порядка $8 млрд.

При этом общая сумма претензий властей США к FTX составляет от $3 млрд до $5 млрд. По приоритету выплат правительственные органы находятся ниже, чем кредиторы биржи и компании Alameda Research, но выше акционеров.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив