» » Биткоин ходлеры усилили продажи

Биткоин ходлеры усилили продажи

Новости
15:50, 27 март 2024
52
0

При достижении нового ATH выше $73 100 суточные темпы реализованной прибыли по биткоин-позициям превысили $2,6 млрд. Согласно Glassnode, причиной стала активизация распределения со стороны долгосрочных инвесторов.


Откат от ATH на 15,4% к $61 800 с последующим восстановлением к $70 000 (на графике ниже выделен черным) в высокой степени соответствует траектории предыдущего цикла (синим).

Как по продолжительности, так и по дистанции от апрельского пика 2021 года рынок находится почти на том же уровне, что и в декабре 2020 года относительно цикла 2018–21 годов.

Специалисты отметили достижение котировками сопротивления в виде одного стандартного отклонения вверх от MVRV. Это указывает на статистически значимый большой объем нереализованной прибыли. Как и в предыдущие циклы, подобная ситуация зачастую совпадала с волной закрытия длинных позиций, добавили они.

Откат от ATH перевел порядка 2 млн BTC в разряд «убыточных». Подобная величина дает представление об объеме монет, которые были проданы по новой повышенной стоимости, подчеркнули специалисты. Восстановление к $66 500 вернуло половину от этого показателя в «прибыль».

На основании подобных расчетов аналитики пришли к следующим выводам:



«себестоимость» 1 млн BTC колеблется в коридоре от $61 200 до $66 500;



стоимость приобретения следующего 1 млн BTC распределена в диапазоне от $66 500 до $73 200.

С момента формирования минимумов 2022 года это крупнейшие кластеры предложения, что говорит об увеличении ончейн-активности в последние месяцы.

Четыре различные версии индикатора SOPR указали на увеличение объема и амплитуды фиксации прибыли. Метрика с поправкой на связанных лиц и вовсе достигла значений, наблюдавшихся в разгар бычьего рынка 2021 года.

При достижении ATH суточный объем реализованной прибыли повысился до $2,6 млрд. В последний раз столь высокие значения наблюдались во время пика бычьего рынка в 2021 году. 40% от этой величины пришлись на долгосрочных инвесторов, включая держателей GBTC от Grayscale. 

Оставшиеся $1,56 млрд сформировали действия спекулянтов, которые воспользовались притоком ликвидности и позитивным импульсом.

Увеличение доли ходлеров в фиксации прибыли по мере выхода на более высокие ценовые уровни согласуется с предыдущими циклами биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив